навязчивые мысли

Есть ответ
Здравствуйте,Виктор. У меня проблема - навязчивые мысли-страхи. Уже много лет. При том, что в жизни, слава Богу, все хорошо. Испробовала множество способов и никакого результата. После каждой попытки - мысли меняют свою форму, содержание, но не уходят, а мучают днем или во сне. Посетила массу тренингов, прочла тонну книг, проходила сеансы у психологов, невропатологов, энерготерапевтов, все в пустую. Все что-то советуют, ставят разные диагнозы, типа: астения, эмоциональное выгорание, "горе от ума", невроз, дурная карма, тревожность, невротичность личности, депрессивный синдром, недолюбленный ребенок в детстве и пр. Короче, кто во что гаразд. Устала от всего так, что разочаровалась во всех и вся. От вас я хочу услышать одно - Вы в своей практике встречали хоть одного человека, который раз и навсегда избавился от навязчивых мыслей? Благодарю. Влада.

Ответы врачей

Гнатюк Роксолана Михайловна

Гнатюк Роксолана Михайловна

уважаемая ljubimka, да, к счастью, люди, которые избавились от навязчивых мыслей встречаются. Лучше всего будет, если обратитесь ОЧНО к врачу психиатру, и скорее всего вам понадобиться медикаментозная терапия. а после лечения уже можно будет попробовать и тренинги, и книги умные почитать. но с походом к психиатру не затягивайте, пожалуйста. Удачи вам!

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Добрый день, Влада! Из вашего рассказа я не совсем поняла, что вы называете "навязчивыми мыслями". Могу предположить, что это какая-то область неудовлетворенных потребностей, которые остановлены каким-либо из прерываний и имеет высокую интенсивность в силу неосознанности процесса, что лежит на поверхности. Здесь могут иметь место разный спектр чувств, возможно дуальных и лишь только через их распознавание и полное проживание можно определить сложность в удовлетворении ведущей потребности. Такой подход в психологии называют гештальт-терапия, возможно по средствам его методов вам удастся справиться с "навязчивыми мыслями". Из собственного опыта, могу сказать, что мои внутренний голос, который звучит в моей голове и выводит на осознание многие мои неосознанные вещи, "разговаривает" со мной очень часто, возможно даже всегда. И это нормально. Я не называю это "навязчивыми мыслями", т.к. это моя внутренняя часть самой же меня:) Душевного равновесия и внутренней гармонии вам. Дюба Виктория 0675039927

Гриб Оксана Николаевна

Гриб Оксана Николаевна

Здравствуйте. Как Вы думаете, почему после такого количества проделанной работы и информации, полученной Вами, Вы продолжаете обесценивать и себя и специалистов? Может быть потому, что при этой проблеме, Вы считаете "что в жизни, слава Богу, все хорошо."? А, если проблема решится, то и в привычной жизни все изменится... В моей практике есть случаи разрешения проблем данного свойства. Но, происходит это только в том случае, если клиент сам готов к переменам. Страхи обладают огромной энергией. Что Вы будете делать с этой энергией, при ее высвобождении?