fektion | 2013-11-07 13:18:46

раздражительность

Здравствуйте. У меня появилась проблема. Летом была операция и я заметил, что после нее я стал более раздражительным и "боязливым" в плане диагнозов и тому подобное. Операция была плановая, без осложнений. Была она в августе. Раздражительность появилась не сразу, я заметил проявление с середины октября. Стоит ли беспокоиться по этому поводу и может ли эта раздражительность пройти сама, без каких-либо медикаментов?

Ответы врачей 6

211
Рибцун Юлия Валентиновна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Интитут специальной педагогики НАПН Украины, лаборатория логопедии
Телефон: (067) 421-30-59
Здравствуйте. Вы уже беспокоитесь по поводу раздражительности прямо сейчас, обращаясь за онлайн-консультацией к психологу. Можно отметить, что эту самую раздражительность Вы рассматриваете как что-то отдельное от себя, чуждое, не Ваше. Однако это Вы испытываете раздражение, а не кто-то другой. Ответьте себе, на кого или что Вы раздражаетесь, в каких отношениях пребываете с этим объектом (явлением), почему раньше это что-то или кто-то не вызывал у Вас ни малейшего беспокойства и зачем раздражает именно сейчас? Что прячется за Вашим раздражением: может быть, обида, тревога или что-то еще? Найти ответы на эти вопросы медикаменты не помогут. Здоровья Вам и психологического благополучия.
Специалист
Корни и причины вашей раздражительности и боязливости нужно исследовать в кабинете психолога. Не по переписке. Думаю, что промежуточная (не основная) причина: тревога. Чем же она вызвана? - нужно исследовать.
73
Липинская Светлана Брониславовна
*
Телефон: (067) 4014625 или (050) 7072582
Даже плановая операция может вызвать психическую травму и через несколько месяцев может развиться постстрессовое расстройство. Если не затягивать , это можно проработать достаточно быстро, если нет других расстройств нервной системы. Если есть интерес, зхвоните 067 4014625 или 050 7072582 Светлана
27
Дюба Виктория Марковна
Дюба Виктория Марковна
психолог детский
*
Доброго времени суток! Раздражительность, как состояние, может быть результатом очень многих процессов, разобраться в этом конечно же нужно, но совершенно не обязательно делать это медикаментозно. Возможно связь между операцией и раздражительностью действительно для вас есть. И тогда можно работать с этим в личных встречах с психологом-психотерапевтом. Желаю вам душевного равновесия и гармонии. 0675039927 Дюба Виктория
14
Дорохова (Липова)   Ольга Викторовна
*
Адрес: Частная практика (включая онлайн-практику)
Телефон: 380952403297
Здравствуйте, ваша раздражительность может быть связана с осенью, консультация у психолога поможет разобраться откуда она появилась и справиться с ней, без медикаментов, думаю, можно обойтись. Здоровья вам!
77
Гуланян Алина Ониковна
*
Адрес: г. Киев, Украина, Частная практика
Телефон: 095 628 01 09
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, какая была операция и каким образом проявляется раздражительность.

ВХОД или регистрация

Забыли пароль?

Войти с помощью:

Вход или РЕГИСТРАЦИЯ

Нажимая «Зарегистрироваться»
вы соглашаетесь с правилами пользования

Войти с помощью:

Назад