раздражительность

Есть ответ
Здравствуйте. У меня появилась проблема. Летом была операция и я заметил, что после нее я стал более раздражительным и "боязливым" в плане диагнозов и тому подобное. Операция была плановая, без осложнений. Была она в августе. Раздражительность появилась не сразу, я заметил проявление с середины октября. Стоит ли беспокоиться по этому поводу и может ли эта раздражительность пройти сама, без каких-либо медикаментов?

Ответы врачей

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте. Вы уже беспокоитесь по поводу раздражительности прямо сейчас, обращаясь за онлайн-консультацией к психологу. Можно отметить, что эту самую раздражительность Вы рассматриваете как что-то отдельное от себя, чуждое, не Ваше. Однако это Вы испытываете раздражение, а не кто-то другой. Ответьте себе, на кого или что Вы раздражаетесь, в каких отношениях пребываете с этим объектом (явлением), почему раньше это что-то или кто-то не вызывал у Вас ни малейшего беспокойства и зачем раздражает именно сейчас? Что прячется за Вашим раздражением: может быть, обида, тревога или что-то еще? Найти ответы на эти вопросы медикаменты не помогут. Здоровья Вам и психологического благополучия.

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Даже плановая операция может вызвать психическую травму и через несколько месяцев может развиться постстрессовое расстройство. Если не затягивать , это можно проработать достаточно быстро, если нет других расстройств нервной системы. Если есть интерес, зхвоните 067 4014625 или 050 7072582 Светлана

Дюба Виктория Марковна

Дюба Виктория Марковна

Доброго времени суток! Раздражительность, как состояние, может быть результатом очень многих процессов, разобраться в этом конечно же нужно, но совершенно не обязательно делать это медикаментозно. Возможно связь между операцией и раздражительностью действительно для вас есть. И тогда можно работать с этим в личных встречах с психологом-психотерапевтом. Желаю вам душевного равновесия и гармонии. 0675039927 Дюба Виктория

Дорохова (Липова)   Ольга Викторовна

Дорохова (Липова) Ольга Викторовна

Здравствуйте, ваша раздражительность может быть связана с осенью, консультация у психолога поможет разобраться откуда она появилась и справиться с ней, без медикаментов, думаю, можно обойтись. Здоровья вам!

Гуланян Алина Ониковна

Гуланян Алина Ониковна

Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, какая была операция и каким образом проявляется раздражительность.