Добрый день. У меня такая ситуация

Есть ответ
Добрый день. У меня такая ситуация. Мой друг болен уреаплазмой и микоплазмой, у нас с ним половых контактов не было, только целовались, спустя месяц после целований я сдавала бакпосев с предварительной правокацией пирогиналом, всё чисто. Вопрос: скажите пожалуйста, можно ли поверить этому результату анализа? и передаётся ли уреаплазма и микоплазма при поцелуях? Спасибо за ответ.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Уреаплазмы и микоплазмы обитают не только на слизистых половых органов, а во всём организме. Они ищут "слабое место", где и вызывают поражение органа при соответствующем снижении иммунитета. Носителями этой инфекции являются до 60% взрослого населения. Бакпосев у Вас делали из половых органов. Значит там инфекции при этом методе исследования не обнаружено.