панические атаки

Есть ответ
После смерти двух близких людей начались приступы панических атак во время которых возникает сильная тахикардия, одышка, паника, страх потери сознания, давление поднимается, ноги становятся ватными, сильное головокружение, но самое страшное паника. Боюсь оставаться дома одна, на работе такие приступы бывают крайне редко, иногда на улице, но чаще всего дома. Иногда от таких приступов просыпаюсь. Никак не могу с этим справиться. Похожее состояние было после смерти мужа, длилось около семи лет и вот через 13 лет, после смерти отца и брата опять повторилось. Принимала разные успокоительные препараты : глицисед, адаптол, гидазепам, еглонил, но все безрезультатно. Живу в маленьком городке психотерапевтов у нас нет, к психиатру обращаться бесполезно, ездить на консультации в областной цент нужно время. Возможно подскажите выход из моего положения.

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. 1) У вас ситуационное невротическое состояние протекающее в виде ПА. 2) Хим.препараты не убирают причину. Они могут только скрыть один симптом на время и вызвать два побочных эффекта. Со временем растет дозировка и может появиться синдром отмены (ломка). 3) Я в таких случаях обучаю клиентов техникам саморегуляции: аутогенная тренировка, аутотранс, прана йога. Вот здесь можете прочитать подробнее http://anonymous-clinic.ru/uslugi/dez-stress/ Скоро создам онлайн курс как раз для таких случаев как ваш. Можно будет дома удаленно терапию проводить онлайн.

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Добрый день! В вашем случае есть все симптомы ПТСР то есть посттраматическое стрессовое расстройство личнсоти после перенесенных психических травм вызванных потерей близких людей. С этим необходимо работать с психотерапевтом. Панические атаки и другие симтомы это следствие и проявление этого расстройства. Сами вы не справитесь с ними. Если вы решитесь с этим работать, звоните 067 4014625 я работаю как вживую в киеве так и он-лайн по скайпу. С уважением, Светлана Брониславовна

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Если все бесполезно и невозможно, то остается молиться.

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, действительно для того чтобы вам справиться с приступами панических атак лучше всего соединять медикаментозное лечение по назначению психиатра или невропатолога с психотерапией. Сейчас многие психотерапевты , имеют возможность работать онлайн через Skype. Если у вас есть такая возможность, то стоит попробовать, хотя это конечно полностью не заменяет очные встречи. Обращайтесь, буду рада помочь!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Успокоительные не помогут. Это правда, они И НЕ ДОЛЖНЫ помогать при такой симптоматике. Возможно все не так уж плохо раз у Вас "нет времени" на поездку к п-терапевту. Я прав, как Вам кажется?

Сидельникова Валерия Александровна

Сидельникова Валерия Александровна

Здравствуйте! С паническими атаками нельзя работать онлайн, по крайней мере просто по переписке, возможен вариант работы по скайпу, но на мой взгляд такая работа тоже не в этом случае. Моя настоятельная рекомендация обратится к психотерапевту в вашем городе, желательно работающего в направлении краткосрочной стратегической терапии. Старайтесь не затягивать с психотерапией.

Котко Дмитрий Васильевич

Котко Дмитрий Васильевич

Постараемся организовать Вам психотерапевтическую помощь. В каком городе Вы живете?