Проблема в интимных отношениях

Есть ответ
Здравствуйте, Павел Леонидович! Помогите, пожалуйста! У меня такая проблема. Мне 31 год и только неделю назад у меня была первая близость с девушкой. До этого мастурбировал. Прошло всё не очень (было сильное чувство страха). Сейчас страха нет, но рядом с девушкой не могу достаточно возбудиться. Эрекция появляется, но как только дело доходит до секса, пропадает. Когда дома один мастурбирую, всё в порядке, но рядом с девушкой ничего не получается. Подскажите, пожалуйста, что не так. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

Дублирую свой ответ на аналогичный вопрос: Ответ (2013-10-25 00:14:03): Весьма похоже на синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН). Фиксация внимания мужчины на НЕОБХОДИМОСТИ (обязательности) полового акта мобилизует симпатическую нервную систему и это БЛОКИРУЕТ эрекцию. Следует устранить эту фиксацию, ДЕМОБИЛИЗОВАТЬ отношение мужчины к возможному половому акту, как к ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ завершению Вашего партнерского взаимодействия. Можно даже предложить партнерше не совершать полового акта, а лишь проявлять нежность и проводить ласки её тела и гениталий (руками, губами, языком) вплоть до оргазма у женщины. Убедить её в том, что Вам ОЧЕНЬ ПРИЯТНО от такой сексуальной тактики. При такой тактике эрекция будет достаточной и при НЕОДНОКРАТНОМ повторении станет ПРИВЫЧНОЙ, что укрепляет уверенность мужчины в своих сексуальных возможностях. При наличии уверенной и стабильной эрекции, возникающей при таком подходе, Вы можете предложить партнерше САМОЙ ласкать свои гениталии половым членом, а затем либо сесть на член, либо медленно, ритмично и неглубоко вводить член своей рукой во влагалище. Убедившись в ВОЗМОЖНОСТИ сохранения эрекции, мужчина с каждой последующей удачной попыткой постепенно приобретает УВЕРЕННОСТЬ в полноценности своего сексуального здоровья. Синдром тревожного ожидания отступает...

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Все в порядке. Такое бывает и не только в первый раз.

Ланько Владимир Витальевич

Ланько Владимир Витальевич

В мастурбации нет ничего такого, что мешает эрекции, сексу с партнером. Но в переживаниях - вполне. И мне кажется, что именно страх - одна из основных причин происходящего. Но не сам по себе. Ведь страх обычно возникает в связи с чем-то. Реальным или нет. Например - можно бояться неудачи. А неудача в свою очередь лишь подчеркнет неудовлетворительное представление о себе - низкую самооценку. И тогда надо избежать секса. Или - неудача может повлечь за собой критику или осуждение, что опять же - подчеркивает неудовлетворительное отношение к себе самому. И другие варианты. Например - Даже если секс будет отличным, страх может быть связан с осуждением за то, что получил удовольствие. Что для этого "использовал" другого человека - женщину. А нельзя претендовать на удовольствие с другим человеком. И так далее. Мастурбация сама по себе не предполагает такие страхи, поскольку существенно основывается на воображении, на фантазии, в которой все происходит успешно. И тогда возникает вопрос о первом шаге и последствиях этого первого шага. Так что тут надо бы разобраться детальнее - "что не так", какие чувства и что связанное с этими чувствами блокирует естественный процесс сексуальных отношений, половой акт, и составные элементы.

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, думаю, что все-таки страх имеет место, хотя он уже и такой интенсивности как ранее и по другому поводу. Смею предположить, что скорее всего теперь страх не о том, что не получится, а о том, что опять получиться "не очень". Хотя могу и ошибаться, ведь вам виднее. И если это так, то пока вы будете бояться, до тех пор будет не получаться, потому что страх - это останавливающее чувство. Поэтому, думаю, что не стоит бояться, а стоит радоваться тому что у вас есть девушка, есть отношения и т.д. Удачи вам!