Полип эндометрия

Есть ответ
То, что удаление необходимо, я знаю. Меня интересует, чем руководствуется врач, назначая ту или иную операцию? Медецинским оборудованием или опытом? После гистероскопии меньше вероятность осложнений?

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Врач руководствуется данными вашего анамнеза(опрашивая вас),данными осмотра и данными дополнительных обследований УЗИ.Сочетая все эти методы устанавливается диагноз,имея диагноз врач четко действует протоколам согласно которых имея определенную патологию требуется определенное лечение. Гистероскопия - современный, малоинвазивный метод оперативного лечения патологии органов малого таза у женщин разного возраста.Осложнений после гистероскопии практически не бывает.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Вы как то странно строите вопрос, поэтому я просто дам информацию, а вы думайте. Гистерорезектоскопия (а не просто гистероскопия) обеспечивает более прицельное удаление полипа, щадящее воздействие на слизистую, но она подразумевает необходимость наличия в медучреждении соответствующей аппаратуры и врача, который умеет ей пользоваться, ну и наличия средств у пациента, ибо процедура дороже. Выскабливание - грубый метод, который к тому же может не обеспечить полное удаление полипа, и в дальнейшем возможен рецидив. Осложнения больше при выскабливании