Нужен ли Дюфастон?

Есть ответ
Мне 33 года, вес-52 кг, рост- 164. Месячные с 13 лет, регулярные, обильные и умеренно болезненные во 2 и 3 день, длятся 7 дней, цикл, в среднем, 32 дня. Абортов не было, роды-1, были 13 лет назад, после родов прижигали эрозию.У меня загиб матки кзади. Планируем беременность уже 2,5 года. Кроме витамина Е+С (в первой фазе) и фолиевой кислоты (во 2 фазе) врач ничего не прописывает. Уговорила выписать направление на анализ на инфекции(брали мазок, а кровь сказала не нужно),ждем результатов. Сделали повторное УЗИ на 21 день цикла (прошлое было 1,5года назад). По результатам: мелкокистозные яичников ( до 7мм), эндометрий 17мм. Врач сказал, чтобы уменьшить эндометрий,нужно попить дюфастон. На гормоны кровь сдавать не надо. Это так? Не получу ли я какой-нибудь гормональный сбой?

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Вопрос не в толщине эндометрия, а в диагнозе "Бесплодие". Для диагностии диагноза Гиперплазия, нужно повторять УЗИ сразу после менструации. Плюс, нужна толковая консультация врача, который выяснит причину бесплодия

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Вопрос не в толщине эндометрия, а в диагнозе "Бесплодие". Для диагностии диагноза Гиперплазия, нужно повторять УЗИ сразу после менструации. Плюс, нужна толковая консультация врача, который выяснит причину бесплодия

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Для ответа на ваши вопросы в идеале видеть вас очно,учитывая ,что по описанию вами информации крайне недостаточно. Более информативны результаты УЗИ в первую фазу м/цикла.Так как форм бесплодия множество поиск причин имеет место производить в паре: вы у гинеколога,муж у уролога.