Может быть я повторяю предыдущие вопросы, но очень хочется узнать побольше о налачии гемолизинов при...

Есть ответ
Может быть я повторяю предыдущие вопросы, но очень хочется узнать побольше о налачии гемолизинов при беременности. У меня при первом анализе их количество было 5%, а теперь 7%. Насколько это опасно для ребеночка? Мой срок - 26 недель. Группа крови 1(+), у мужа 2(+). Говорят, что возможен курс уколов. Лекарство пока не называли. Нужено ли мне это? Очень прошу Березовскую Е.П. не оставить мой вопрос без внимания. И что такое анемия, если именно она является последствием гемолизинов. Заранее большое спасибо.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Во-первых, сдайте анализы в более современной лаборатории. Во-вторых, титр до 1:8 будет считаться нормой. В-третьх, лечения аллоиммунизации НЕТ, так как антитела, если они есть в крови, так в ней и останутся - их невозможно убрать оттуда. В-четвертых, ваш организм не пострадает даже от баснословных титров. Нужно следить за состоянием ребенка, т.е. делать УЗИ с допплеровскими измерениями. В-пьятых, лечение во всем мире только одно: если развивается анемия или водянка плода, нужно или делать внутриутробное переливание крови, или вызывать роды. Если у вашего врача хватает наглости выкачивать из вас деньги или же проводить на вас эксперименты, то дайте мне его фамилию и телефон, и я просто поговорю с ним как коллега с коллегой.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Nikto uzhe ne izmeryaet v procentah. Eto pervaya beremebbostj? U vas ne mozhet bytj gemolizinov iz-za grup krovi muzha. Ukoly tut ne prichem, tak kak my vvodim antiresusnye immunoglobuliny< a ne antigruppovye. Priedu s USA cherez dva dnya, otvechu boljshe.