Избыточный вес и сильная слабость

Есть ответ
Два года назад получила производственную травму в архивохранилище,где вообще не было никаких норм в соответствии с 125 ФЗ РФ в результате интенсивная крапивница,затрудненное дыхание ,отек квинке.А три месяца назад поставили диагноз гипотериоз и АИТ...Очень сильно набрался вес,очень сильная слабость,назначили L тероксин 50..мое состояние ухудшилось еще сильнее,сон исчез.темные круги и сильно болело сердце....просто ни на минуту не отпускала ,а вес набирается(((теперь я прекратила прием...по крайне мере сердце не болит .При смене климата ,на месяц мой вес сам снижается на 3-4кг,хотя прием пищи я совсем не соблюдаю....По приезду домой,сразу появляется отечность тела ,лица и веса и слабость усиливается как быть ???Мне очень плохо .появилась одышка при ходьбе....климат я не могу поменять ....Анализы:Поджелудочная головка 2,1 ,тело 1,3,хвост 1,8 ,структура неоднородная...,.Почки-незначительная двустороняя пиелоэктозия...АПТИ39,3 ...Холестерин 5,61...триглицерины 2,08 ...ТТГ 6,143 ...ЛГ ФЧГ 1,27....Очень надеюсь на ваш ответ !

Ответы врачей

Самойленко Наталия Александровна

Самойленко Наталия Александровна

Добрый день. Лина! Анализы свидетельствуют о гипотиреозе и гиперлипидэмии. Это значит, что без коррекции гормонального фона, вес и дальше будет расти. Набор веса при гипотиреозе связан с отечным синдромом в первую очередь. Советую вам поменять препарат на эутирокс - он лучше переносится, дозировка та же. Через 2 недели - контроль ТТГ. В питании важно уменьшить порции и увеличить кратность приема пищи. Также нужно уменьшить долю жиров и простых углеводов. Половина вашего рациона должна быть за счет овощей. И половина из них в сыром виде. Вместо жирного мяса, колбасы, сосисок и птицы с кожей, лучше отдавать предпочтение рыбе или куриным грудкам. Последний прием пищи за 4 часа до сна.