Тревога, паника

Есть ответ
Здравствуйте. Уже долгое время меня мучает тревога, приступы паники или нечто похожее. Ну, во-всяком случае я так думаю. Может я чего-то не понимаю и проецирую симптомы начитавшись "этих ваших интернетов"... Все началось, примерно, год назад, когда я бросил курить. Нужно отметить, что бросил из-за того, что, в какой-то момент, надоели проблемы с повышением давления, т.е. гипертоническими кризами (Где-то через полгода давление и пульс стали вписываться в возрастные нормы). На следующий же день после курения меня начало мучать сильнейшее головокружение с незначительным повышением и давления, и, более значительным, пульса. По прошествии пары месяцев подобные вещи стали сходиить "на нет", но появилась какая-то непроизвольная спонтанная паника, характерная потеря ориентации, "туманность" и "отстраненность" от реальности. Например при прогулках и значительном отдалении от дома. Один раз я просто развернулся и на полдороги поехал обратно домой. Особенно паника настигает где-то в метро, когда понимаешь, что деться некуда (как-то в часовой пробке испытал всю гамму чувств, ощущений и эмоций, жесть). Так же, как пример, ходил как-то на концерт и прямо перед началом чуть не встал и не убежал домой, но ничего, справился. То есть такие вещи очень сильно мешают нормальному ритму жизни, благо работа удаленная (к слову сидячая, перед монитором проходит бОльшая часть суток). В данный момент сильные приступы паники вроде-как исчезли, но есть постоянное чувство тревоги (как-будто прилив адреналина, как-будто из желудка/живота исходит), иногда довольно сильное и относительно беспричинное - тоже при отдалении от дома и тому подобных ситуациях. При чем вся эта тревога очень сильно изматывает, как-будто мешки с картошкой полдня разгружал. Я не самый смелый человек на земле, но подобного раньше не было, так чего-то бояться - маразм. В последнее время еще и слабость периодически накатывает, сонливость, голова тяжелая и может побаливать или, скорее, ныть (цитрамон снимает почти сразу). Что интересно, после 100-150 грамм спиртного как-то становится все проще, но вот прочел, что алкоголь угнетающе действует на психику и решил вовсе перестать пить, стало полегче, но не особо... Вскоре мне по работе предстоит, как говорят гадалки, дальняя дорога, но у меня вызывает ужас только одна мысль об этом, не знаю, что и делать. То есть речь не идет даже о поездках за город, я их подсознательно стараюсь избегать. Вот, вкратце, проблема. Не понимаю, как дальше себя вести, Наверное несколько сумбурно, возможно надуманно и может быть я не совсем правильно интерпретирую некоторые симптомы... Надеюсь на какой-то совет, разъяснение ситуации, направление к последующим действиям

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Советы и рекомендации ценны за точность. Для этого посетите врача

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ошибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (ведь Вы ко мне обратились, по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств и устранению нарушений. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

Дмитрий, у вас похоже агрофобия. конечно же, надо ее лечить, советами тут не обойтись.вы думали когда-нибудь о психотерапии?

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Ничего сумбурного или надуманного, вполне реальная проблема заслуживающая внимания. У Вас развилось паническое расстройство с симптомами агорафобии (затруднения в передвижениях). Медикаментозное лечение может быть полезным, но как правило, если к нему не подключать работу с психотерапевтом, то результаты не всегда (так скажем) стойкие и удовлетворительные. Почему психотерапевт - потому что такое расстройство имеет под собой серьёзные психологические основания.