цитомегаловирус

Есть ответ
У меня был выкидыш в октябре на 5 неделе, чистку не делали, вышло все само, по узи все хорошо, сдала на все инфекции, выявило Цитамегаловирус 270.9 AU/mL. Инфекциониста грамотного у нас нет в городе, гинеколог сказал ждать 6 месяцев на новое планирование, сейчас пью витамины. Сказала еще за 2 месяца пить Валтрекс 500 мг - 5дней и свечи Виферон - 10 дней и фолиевую кислоту! поможет ли мне это? что еще посоветуете? когда повторно идти сдавать на инфекцию эту?

Ответы врачей

Нартов  Павел Викторович

Нартов Павел Викторович

Добрый вечер. Необходимо провести дополнительные исследования на герпесвирусы для определения эффективности терапии. Вальтрекс в назначенной дозе не эффективный, лечение до 1мес. и более, необходима супрессивная терапия. После проведенной успешной противовирусной терапии планировать беременность можно только через 12 мес.