Снижение потенции

Есть ответ
Здравствуйте! Мне 41 год. в последние пару лет пропало желание быть с женщиной. в смысле нет возбуждения, как было ранее. я женат (20 лет), есть постоянная связь с еще одной женщиной на протяжении 10 лет. иногда (примерно раз в месяц) встречаюсь с еще одной женщиной. когда начал встречаться с ней и сейчас, чтобы не волноваться за неудачу перед встречей принимаю левитру или т.п. а также тонкгат, который али. с женой все происходит достаточно быстро, с ней я живу из-за детей. вторая женщина знает все что мне нужно от женщины (наверное поэтому с ней я так долго). с ней на 80% секс меня устраивает, бывает за одну встречу 2-3 акта. но она возбуждает меня в основном физическими способами. подскажите как определить причины пропадения желания (а раз пропало желание, пропала и эрекция), и в каком направлении двигаться, какие пройти обследования (УЗИ, кровь на тестостерон), и у каких специалистов. может ли это быть связано с принятием левитры, тонгата, как в психологическом, так и в физическом плане? может ли помочь принятие каких либо средств типа бобровая струя или т.п. какие можно посоветовать препараты для профилактики подобного. И вот еще что – количество спермы сильно снизилось.

Ответы врачей

Журенко Григорий Васильевич

Журенко Григорий Васильевич

Рекомендую обратиться к урологу или сексологу. Лечение назначается индивидуально после опроса и необходимого обследования. Снижение желания после приема левитры маловероятно.

Книгавко Александр Владимирович

Книгавко Александр Владимирович

Наиболее частые причины в Вашем возрасте: хронический простатовезикулит (на это указывает снижение объема спермы) или возрастное снижение тестостерона. В любом случае нужна очная консультация, сдача анализов и лечение