Опоясывающий лишай

Есть ответ
Добрый день! Три дня болела спина в районе правой лопатки и правая грудь, вчера обнаружила на спине в районе позвоночника высыпания. Температуры, озноба не было. Самочувствие хорошее, немного болит спина и чешется место высыпаний. Сегодня сходила в поликл. к врачу, поставил диагноз опоясывающий лишай. Прописал лечение: спиртом промакивать место высыпаний, герпевир мазь 2 р\день, таб. ацикловир. 500 2 таб * 2 р\день 7 дней. Как обезболивающее Нимид в порошке. Согласны ли вы с таким лечением? Я кормящая мать стоит ли прекращать лактацию (ребенок 2 года 3 мес) ? И самый главный вопрос (забыла уточнить у врача) заразна ли я сейчас? Я работаю в детском центре, могу ли я посещать занятия (дети от 2-х лет, есть беременная мамочка)? И не заражу ли своих детей (ветрянкой еще не болели) ? Очень надеюсь на вашу консультацию! Спасибо большое заранее!

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Если назначенное лечение эффективно - то с такими назначениями можно согласиться; этого м.быть достаточно для выздоровления. Я бы не рисковал назначать такое лечение при грудном вскармливании - м.быть на период лечения его стоит прекратить. В практической медицине не часто можно встретить случаи заражения при таких обстоятельствах, тем не менее, все необходимые меры профилактики никто не отменял; это обязательное мероприятие (Вы можете получить больничный лист у лечащего доктора и принять все необходимые меры в домашних условиях).

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Да, вы заразны сейчас и я бы рекомендовал ограничить контакты с детьми (как своими, так и чужими).