Противозачаточные таблетки

Есть ответ
Добрый день. Пью противозачаточные таблетки Ярина плюс третий месяц. Во втором месяце месячные начались раньше на 3 дня, чем должны бы были. На середине третьей упаковки начал тянуть живот. Тянет уже третий день. Скажите, пожалуйста, что это может значить и возможна ли беременность? (таблетки принимала точно по инструкции)

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Если принимали без отклонений от инструкции беременность маловероятна.То что менструация началась раньше или позже это норма,не зависимо от окончания приема последней таблетки. Данные симптомы могут быть не связаны с приемом данного препарат,но свидетельствуют о том,что вам необходимо обратиться на очную консультация.

Коростий Ирина Владимировна

Коростий Ирина Владимировна

эффективность Ярины может снижать параллельный прием некоторых препаратов(антибиотиков, например). во всех остальных случаях (при правильном приеме) беременность на фоне Ярины невозможна.

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте, может означать воспалительный процесс, нужно обратиться к врачу и провести УЗИ