У меня беременность 28 недель. Примерно уже месяц как начал скакать темп пульса

Есть ответ
У меня беременность 28 недель. Примерно уже месяц как начал скакать темп пульса. В мемент, когда становится плохо - меряю. Оказывается пульс = 100 или 106. Один раз вызывала скорую. Укололи ношпу. Сказали причина в сосудах. Кордиограмма показывает легкую аритмию. Я вобще гипотоник, но давление бывает в такие моменты 130/80. Госпитализация для меня нежелательна, т.к. есть еще один ребенок.Что Вы посоветуете? Что это может быть? Насколько это опасно?Очень жду ответа.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Гипотериоз не даст тахикардии. С 20 недель объем циркулирующей крови увеличивается на 40%, поэтому нагрузка на сердце возрастает, сердце начинает перекачивать на 50% больше. Но частота середечных сокращений при этом не должна увеличиваться, тем более доходить до аритмий. Могут быть некоторые изменения, даже дополнительные шумы в сердце, но у вас кроме аритмий есть повышенное давление, что может привести к преэклампсии и эклампсии. Поэтому обратитесь к другому кардиологу.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Если вы гипотоник, а у вас такое давление, то вам обязательно нужка консультация кардиолога. Ношпу колоть не нужно - она тут не при чем. Начните уже измерять давление два раза в день - утром и вечером. Ограните прием соли, но не резко. Начните принимать витами Е по 400 единиц и витамин С по 1000 мг. Сдайте мочу на сахар и белок. Проверьте также работу щитовидной железы, потому что у беременных женщин повышен ТСГ физиологически, но может быть гипертиреоз, который нужно обязательно лечить, иначе начнет страдать ребенок.