клинический кандидоз гладкой кожи

Есть ответ
здравствуйте, у меня клинический кандидоз гладкой кожи (диагноз ставил врач) .Мазала мазями триакутан и травокорт, сначала проходили высыпания, а потом опять возвращались. какое лечение посоветуете?

Ответы врачей

Колодченко Егор Васильевич

Колодченко Егор Васильевич

Странный выбор препаратов при подтвержденном (если подтвержден лабораторно?) кандидозе. Это прежде всего гормональные противовоспалительные средства, а противогрибковый эффект у них вторичен. Если есть рецидив на фоне лечения, диагноз либо врачебные назначения следует пересмотреть.

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Оба эти препарата оказывают не только противогрибковое влияние на очаги сыпи, поэтому, если процесс все же рецидивирует на фоне этого лечения, можно задуматься о погрешности в диагностике или неправильном применении этих лекарств. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.