Длительность применения Линдинет 20

Есть ответ
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, на протяжении какого времени я могу предохраняться таблетками Линдинет-20 (таблетки прописал мой врач-гинеколог,принимаю уже 6 месяцев)? Мне 33 года,рожавшая, с мужем регулярный секс,детей больше не планируем. Вопрос возник из за того,что у всех разные ответы- кто то утверждает,что можно принимать пожизненно,кто то утверждает,что раз в полгода нужно делать перерыв (но ведь это же неудобно).

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Низкодозированные КОК, к коим относится Линдинет-20, можно принимать достаточно длительное время - 5-7 лет точно, с регулярными ежегодными профосмотрами, включающими в себя кольпоскопию, РАР-тест, УЗИ ОМТ и УЗИ молочных желез. Никаких перерывов делать НЕ нужно, это не только безцельно, но еще и вредно

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Перерыв нужен обязательно 3 месяца,для восстановления функции яичников которые не выполняют свои функции находясь под исскуственным воздействием препарата. Если вам неудобен даный метод контрацепции подберите вместе с доктором другой.

Коростий Ирина Владимировна

Коростий Ирина Владимировна

препарат относится к низкодозированным комбинированным оральным контрацептивам, поэтому если нет побочных действий, принимать можно от 2 до 5 лет под контролем УЗИ органов малого таза и молочных желез, цитологического исследования шейки, биохимического анализа крови