Помогите справится с депрессией

Есть ответ
Я мужчина, 27 лет. Довольно давно мучаюсь депрессивными расстройствами. Чувствую себя обычно либо нормально, либо плохо. Что такое чувствовать себя хорошо уже и забыл. Следствие этого полный букет вещей который мешают мне жить. "Серость мира", нет удовольствия от жизни, проблемы с качеством сна, периодические проблемы с концентрацией внимания (что мне очень сильно мешает!), тревожные состояния, раздражительность. Просыпаюсь с утра разбитым, не отдохнувшим. Тревога присутствует практически всегда, она лишь ослабевает или усиливается. Обычно усиливается перед сном, из за чего иногда долго не могу заснуть. Присутствует повышенная утомляемость. Мне кажется это отчасти из за тревоги, т.к. она держит мышцы в неком постоянном напряжении. Раньше думал, что это все просто такой период в жизни, но худшие времена можно сказать прошли. Появилась некая определенность в жизни, да и в принципе живу я не хуже других, строю планы на жизнь, но симптоматика которую я описал и не думает уходить. Чувствую, что уже не в состояние справится с этим сам. Последнее время много читал литературы о депрессиях и более всего мое состоянии подходит к описанию депрессивного невроза. Я конечно не утверждаю это, т.к. не врач, но когда читал симптомы депрессивного невроза, то под каждым словом хотелось подписаться - это про меня. Антидепрессанты и транквилизаторы никогда не принимал, т.к. считаю, что такие препараты может прописать только врач. Доктор помогите мне пожалуйста или дайте наводку в каком направлении нужно двигаться, чтобы побороть недуг. Много чего хочется сделать в жизни, но просто нету сил. Депрессия высасывает из меня эти силы, как черная дыра.

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Добрый день! Вам не нужны антидепресанты. Это не выход, а уход от решения проблемы. И решать ее надо на всех уровнях одновременно: на уровне тела, научиться расслаблению, чтобы хроническая усталость ушла.. На уровне ума - восстановить ясность мысли и концентрацию внимания. На уровне чувств - научиться их выражать и управлять , а не сдерживать. Только тогда вы сможете снова обрести радость жизни. Это само не рассосется, а будет усугубляться. Тому есть какие то ваши внутренние причины и их надо найти и убрать. Имею огромный опыт в такой работе. Зайдите на мой сайт www.lipinska.com.ua и почитайте подробнее о том, как с этим я работаю, подпишитесь на бесплатный видеокурс "как полюбить себя через тело и движение" Можно работать в терапевтической группе или индивидуально лично или по скайпу s.lipinska тел.067 4014625. С уважением, Светлана Липинская.

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, хочу присоединить к ответам коллег, в том что начать курс психотерапии это для выход. Хотя сразу сделаю оговорку, что устойчивый положительный эффект наступает не быстро, зато наверняка. С помощью психотерапевта вы сможете разобраться не только с причинами вашего состояния, но и сможете найти способ, как выйти из такого вашего состояния. Поэтому выбирайте себе психотерапевта и начинайте свой путь к изменениям. Удачи вам!