Никкоретте

Есть ответ
Здравствуйте Я увидел рекламу по телевизору что есть специальный пластырь помогающий бросить курить. И у меня есть к вам вопросы:Это хорошее средство от курения? Как пластырь дейтсвует?Стоит ли приобрести это средство?

Ответы врачей

Звягин Александр Викторович

Звягин Александр Викторович

Здравствуйте. Максим, никотиновый пластырь - это заместительная терапия. Т.е. ингаляционный наркотик никотин меняем на трансдермальный наркотик никотин. Принципиально это ничего не решает. Как была наркотическая никотиновая зависимость так и останется. Надо убирать причину в виде первой сигареты. Не будет первой сигареты - не будет всех остальных. Почитайте здесь http://anonymous-clinic.ru/o-zavisimostyah/nikotinovaya-zavisimost

Горшков Николай Александрович

Горшков Николай Александрович

Здравствуйте! Я бы предложил другой подход! Сейчас Вы пытаетесь возложить на какой-то пластырь большие надежды и ищете в этом поддержку у меня. Я мог бы его разрекламировать и сказать, какая же это потрясающая штука, как здорово Вас выручит и спасет от курения, дальше Вы идете, тратите деньги и... ничего не происходит! Вы будете вправе проклинать мои рекомендации и меня заодно вместе с рекламщиками и продавцами пластырей! Давайте зайдем с другой стороны! Вы начинайте с себя самого: намечайте себе день, морально готовьтесь, в этот день с самого утра не курите, занимайтесь своими делами и не ожидайте ничего ни хорошего, ни плохого! Но знайте, что если Вам вдруг станет невмоготу (не обязательно сегодня, а в другой день, когда будут какие-то стрессы), то Вы можете... пососать чупа-чупс... погрызть семечек... отжаться 20 раз от пола... съесть здоровую порцию наваристых щей с горкой сметаны... принять теплую ванну с ароматной пеной... поругаться с женой по телефону (предупредив заранее, что Вы злой от курительного похмелья!)... а можете сбегать в аптеку, купить 1 пластырь и прилепить его себе... Удачи! Да, я это прошел, и знаю, что ЛЮБЫЕ проблемы преодолимы - стоит лишь подождать иногда всего-лишь минуту-другую - и все пройдет!