Ушиб большого пальца ноги. Почернело под ногтем.

Есть ответ
Здравствуйте, Игорь Витальевич! Двое суток назад на ногу упала большая кружка, прямо ребром в основание ногтя. Поскольку показалось, что чуть кожу деранул, не стал под воду палец засовывать - намочил ледяной водой полотенце, поприкладывал. Этой же ночью спать не мог от ноющей боли, а таблеток никаких дома не было. Утром домашние в аптеку сходили, выпил обезболивающее, попшишкал лидокаином. В течение пары суток ноготь от основания по чуть-чуть начал чернеть. На сегодняшний день: по ощущениям, ноготь отошел - чувствуется как инородное тело. Уже не больно. Палец изначально сгибался нормально и без боли. И сейчас всё с этим в порядке. Поскольку есть дела, передвигался аккуратно, косолапя (чтобы больно не было). Присутствует чувство онемения пальца и верхней зоны ступни. Сам палец - подпухший. Ступня - высокой температуры. Температура тела нормальная - 36.8 была только что (на 20.11.2013, 21:00). Есть подозрение, что онемевшая часть ноги (немного в икры отдает) из-за непривычной опоры на ступню. Сейчас стараюсь уже нормально ходить. Опять же повторюсь, не больно. Мажу мазями (Найз Гель и Гепотромбин, по очереди). Периодически в холодный тазик с водой опускаю ступню. А вопрос, который меня волнует, вот в чем: может ли быть из-за этой гематомы заражение крови или еще что-то серьезное? Ноготь, в любом случае, как я понимаю, должен "отойти" через какое-то время. Что Вы можете посоветовать, чтобы всё было в порядке далее? Фото прилагаю к сообщению. Заранее большое спасибо. http://cs312821.vk.me/v312821562/53e7/AjE_W-dAJ_c.jpg http://cs312821.vk.me/v312821562/53f1/36QJDf6Bvss.jpg

Ответы врачей

Гужевский Игорь Витальевич

Гужевский Игорь Витальевич

"Заражение крови" - вряд ли. А для обоснованных ответов на Ваши вопросы стоит обратиться на очный осмотр к хирургу или травматологу.