Гиперплазия эндометрия

На модерации
ДЕНЬ ДОБРЫЙ. Меня зовут Иннеса, мне 75 лет. 09.10.2013 сделала УЗИ малого таза в профилактических целях. Никаких жалоб у меня нет: ни болей, ни выделений. По заключению УЗИ (приведено ниже) гинеколог предложила сделать РДВ полости матки, но я отказалась. Доктор предложила сделать УЗИ через 3 месяца для контроля. Кроме того, я сделала 31.07.2013 года анализ крови на онкомаркеры. Результаты такие: СА 125 4.9 (0.0 – 35.0); СА 19-9 14.0 (0.0 – 39.0); СА 15-3 5.6 (0.0 – 30.0). В связи с выполнением РДВ под общим наркозом и диагнозом кардиолога, приведенным ниже, мне противопоказана такая операция. Вопросы: 1. Можно ли вместо РДВ, учитывая мой возраст и диагноз кардиолога, выполнить аспирацию полости матки с помощью мануального вакуум - аспиратора, как менее инвазивному, чем РДВ. 2. Есть ли такая диагностика, определяющая перерождение дисплазии в рак. УЗИ органов малого таза: Матка: не увеличена, размеры 32,6*27,2*31 мм Миометрий: диффузно неоднородный “М” – эхо: 6,7 мм, менопауза 22 года, эндометрий неоднороден, полость матки не расширена. Правый яичник: размеры 18,3*14,1 фолликулы убедительно не определяются Левый яичник: размеры 20,7*14,1 фолликулы убедительно не определяются Маточная труба: не изменена Шейка: М-эхо мм, полость ЦК не расширена, кисты эндоцервикса 5 мм Свободная жидкость в малом тазу не определяется. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: УЗИ – признаки гиперплазии эндометрия в менопаузе. ДИАГНОЗ КАРДИОЛОГА: ИБС.• Атеросклеротический кардиосклероз.• Безболевая ишемия миокарда.• Пролапс трискупидального клапана.• Гипертоническая болезнь III степени, риск 4. ОСЛОЖНЕНИЯ:• Фибрилляция предсердий, постоянная форма с нарушением АВ-проведения.• ПБПНПГ (полная блокада правой ножки пучка Гиса)• Трискупидальная недостаточность III степени• Митральная недостаточность II степени• Легочная гипертензия 1 степени• ХСН 2Б ст., II ФК (NYHA) • • ПЭКС установлен в январе 2012 года • Принимаю варфарин. •