Дисплазия т/бедренного сустава

Есть ответ
Добрый день. Ребенку 1.5 месяца, девочка.Поставили диагноз:дисплазия правого т/бедренного сустава (тип ||) по данным УЗИ. Рекомендуют: стремена на 3 месяца. Можно ли обойтись массажем не применяя стремян? Сасибо за ответ.

Ответы врачей

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Смотря какой тип 2а или 2б или 2с. Есть разница. От этого зависит лечение.

Горелик Валерия Владимировна

Горелик Валерия Владимировна

Здравствуйте. Можно обойтись массажем, зарядкой и широким пеленанием если тип сустава 2а если 2б то только стремена.