drushkovajulia

Есть ответ
Здравствуйте , год назад я стукнулась скамейкой левой частью спины , когда стукнулась , было очень больно , но примерно через час боль прошла , и через несколько месяцев у меня начало болеть это место , я не знаю точно , то ли это лопатки , то ли ребра , болят . Скажите пожалуйста , может ли это быть перелом или ушиб или ещё что нибудь , я знаю что нужно сходить к хирургу , но пожалуйста скажите хотя бы примерно что это может быть ? Боль вроде бы какая то тупая , и это место болит не всегда , бывает вообще может не болеть почти месяц , и потом вдруг за болит , потом опять не болит .

Ответы врачей

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

Юля, примерно ответить не получиться, необходим осмотр врача, для начала можно сходить к педиатру (т.к. Вам еще нет 18 - ваш доктор педиатр), а затем уже к хирургу. Наверняка был ушиб, скорее всего болит после переутомления, неправильного сидения за столом, компьютером. Удачи.

Иващенко Владимир Евгеньевич

Иващенко Владимир Евгеньевич

Возможно, там был перелом. И к сегодняшнему дню, он конечно уже полностью зажил. Любая сильная травма запускает механизм воспалительных реакций в определённом месте. В итоге - формируется рубец, в который могут быть втянуты периферические нервы. Периодически, когда указанное место задействуется (например, при каких-то специфических движениях), там же снова возникает небольшое воспаление, которое сопровождается болью. Этому способствует рубец и втянутые в него небольшие нервы. Главное лечение - противовоспалительная терапия - мазь диклофенака натрия и подобные ей однокомпонентные противовоспалительные мази. Полезно было бы сделать рентген органов грудной клетки - и знать точно - был перелом или нет. А заодно проверить лёгкие и состояние плевральной полости.