хламидии при беременности

Есть ответ
Здраствуйте.планируем с мужем беременность...и решили пройти сначало обследование. При анализе на TORCH інфекции нашли хламидии.... lgG32.8 Мазки на бак ( влагалище,) чисти. и таковими всегда били. Муж проходил обследование у андролога,и у него все чисто тоже. правда он кровь не сдавал. Доктор сказал що не стоит обращать внимания, и назначил просто подготовительний курс к беременности с витаминов(Фолиевая кислота, витамин Е, Витамин С, и Дуфастон) меня всё же беспокоит....стоит ли настоять на лечении єтих (антител??)хламидий. или єто действительно на ребёнка никаким образом не повлияет? Заранее спасибо за ответ.

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Данный возбудитель является условно-патогенным и при отсутствии жалоб не нуждается в лечении. Антитела не лечат ,их титр свидетельствует о том,что в вашем организме возбудитель побывал и ваш организм знает как с ними бороться в случае повторного заражения.

Литвиненко Александр Васильевич

Литвиненко Александр Васильевич

Не повлияет. На ребенка негативно может повлиять только активная хламидийная инфекция.