синдром гиперэхогенных пирамидок

Есть ответ
Здравствуйте.Я посетила врача-нефролога.Она меня "допросила с пристрастием" и заинтересовалась повышенным содержанием мочевой кислоты в крови продолжительное время.Лет 5 назад у меня была диагностирована подагра(рентген,анализ на моч. к-ту).Я тогда диетой снизила уровень моч.к-ты до нормы и аллопуринол не стала пить.Приступ не повторялся,диета забылась.Уровень моч. к-ты не сильно повышен:400-480,обычно, врачи говорили,что это-нормально.Сейчас врач-нефролог поставила диагноз:хронический тубулоинтерстициальный нефрит(подагра,подагрическая нефропатия,хр.тубулоинтерстициальный нефрит в фазе ремиссии).Я здесь не сообщала о возможной подагре,т.к. думала,что "все от кальция"). Назначен аллопуринол,диета,канефрон или что-нибудь подобное. Можете прокомментировать написанное? Спасибо.

Ответы врачей

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Иванов Дмитрий Дмитриевич

Да, аллопуринол показан 200-300 мг утром после завтрака до снижения мочевой кислоты в крови менее 360-300. Пить его постоянно. Для верификации интерстициального нефрита необходимо как минимум сделать анализ по Зимницкому, чтобы подтвердить снижение удельного веса мочи.