Туберкулез и прыщи

Есть ответ
Здравствуйте. Месяц назад мне поставили диагноз туберкулез открытой формы. До этого примерно за два месяца у меня обострились прыщи на лице и спине. После начала приема антибиотиков сыпь продолжается, прыщи крупные подкожные, очагами, но кожа не жирная, ранки по долгу не проходят. Может ли это быть связано с туберкулезом? Или могут быть какие-то другие причины? Если ли смысл начать лечение сейчас или нужно ждать пока уйдет инфекция? Спасибо.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Вряд ли эти высыпания связаны с туберкулезом, но, не исключено, что это заболевание может усугублять кожный дискомфорт. Я думаю, что эти процессы можно лечить параллельно. Более достоверный ответ будет возможен после осмотра.