Трихомониаз

Есть ответ
Здравствуйте, года 2 назад неярких признаках Трихомониаз, сдал анализы, инфекция не была обнаружена, но были признаки, что она была раньше (врач спрашивал не пропивал ли я чего ни будь сам, пились просто витамины ради профилактики ) Назначили провокации, но до конца не было возможность пройти их. Сейчас опять появились признаки. Может ли она проявиться спустя 2 года или нужен обязательно половой акт с заражённым партнёром

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

В принципе, подобная ситуация не исключена, но, в таком случае, диагноз должен быть подтвержден лабораторно (в лабораторной диагностике не существует таких заключений "обнаружены признаки ранее перенесенного трихомониаза" - анализ либо выявляет, либо не выявляет трихомонады). Я думаю, что эта ситуацию можно объяснить банальной погрешностью в диагностике. Переделайте обследование в другом учереждении.

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Теоретически трихомонады могут длительное время не проявлять себя, напр., находясь в дольках предстательной железы. Но, не исключено, что у Вас так проявляется застойный простатит, и тогда нужно обследование не на трихомонады, а на это заболевание. Обращайтесь к хорошему специалисту.