Обсессии

Есть ответ
Здравствуйте!  Прошу Вас помогите разобраться, дело в том что с детства я была очень мнительным ребенком, например если я видела фильм ужасов то меня преследовал навязчивый ужас что со мной то же самое может произойти в жизни и образ сильно преувеличеволся  в сознании, хотя я четко понимала что такого быть не может. Я просто закатывалась слезами, родители долго не понимали причину моих истерик. В детском саду я получила сотрясение мозга с потерей сознания. Были и другие психологические травмы из за сор родителей я всегда впадала в ужас. В 16 лет я обратилась за помощью к психиатру, мне был поставлен диагноз депрессивно-фобический синдром на фоне резидуально/орг. недостаточности ЦНС. После выписки мне стало немного легче, прошла психотерапию, в общем я забыла о своей проблеме не надолго. Мне 26 лет, я получила образование психолога, пыталась вести нормальную жизнь, хотя мне так  казалось, на самом деле все это я пыталась в себе глушить походам по клубам с подругами а там алкоголь, мне казалось что я забываюсь но это на время. Сейчас я некуда не хожу потому что я поняла что просто делаю себе хуже.  Навязчивости не куда не ушли я стала посещать церковь но там  появляются богохульные навязчивые мысли,  вообще мысли могут быть разного характера в зависимости от ситуации, либо появляются внезапно, из за того что я не в силах с ними что то сделать я впадаю в депрессию в плоть до не желания жить. Выходить на  улицу для меня вообще проблема, из за того что я слишком критична к себе.Все это мучительно и навязчиво, это ужасные навязчивые абсолютно расходящиеся с моей личностью мысли и образы, я понимаю их нелепость но ничего поделать не в силах, так же бывают панические атаки, тревожность на ровном месте, раздражительность.   Недавно была в нашем псих. диспансере, мне толком ничего не объяснили, сказали что сейчас так у многих. Хочется попасть к квалифицированному специалисту который смог бы мне помочь объяснить что это. Но пока нет средств. Я очень боюсь шизофрении, пока я найду средства на психиатра я просто сойду с ума от одной этой мысли. Скажите это обсессии? Благодарю!

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Не бойтесь болезни предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (ведь Вы ко мне обратились, по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств и устранению нарушений. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Я бы не вешал ярлыки. Смотрите на это как на чередование симптомов на фоне психо-соматических нарушений. Ситуация решаема. Определяется специалистом и Вами. Рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ошибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне ( по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств и устранению нарушений. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

вы можете получить бесплатно 20 минут консультации по скайпу psyhotherapy.2.0 обращайтесь

Аскандарова Эсина Энверовна

Аскандарова Эсина Энверовна

вы можете получить бесплатно 20 минут консультации по скайпу psyhotherapy.2.0 обращайтесь

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Добрый вечер. Думаю, что не совсем.

adminforum

adminforum

Добрый день, Лана. Примите к рассмотрению то, что ответ при анализе, скажем, неполной информации, не будет в полной мере профессионально этичным. Каков вопрос... Приведенная история жизни и болезни указывает на обилие весьма неспецифической симптоматики, встречающейся при разных состояниях в различных сочетаниях, и отчетливо описывает преимущественно структуру личности и ряд синдромов. Но, в описательной части, в структуре текста ( при условии, что он Ваш), значимых указаний на развернутый шизофренический процесс НЕТ. Другой вопрос, как не называй состояние, улучшения можно ждать и ждать. Поиск названия "всему этому" - это всего лишь часть этого состояния. Лечите синдромы, в диспансере, у внимательных врачей, благодарите их. Психотерапия обязательна. Можно потревожить неврологов. Всего доброго, поправляйтесь.