Нервная булимия

Есть ответ
Здравствуйте, меня зовут Виктория. Мне 16 лет. Год назад мой вес был 66-67 кг при росте 1,62. Я очень сильно похудела (28 кг) за короткий период времени (6-7 месяцев) с помощью жестких ограничениях в еде. Начались проблемы со здоровьем. Благодаря помощи друзей и родных научилась снова есть нормально, но у меня пропало чувство насыщения. Я ем до тех пор, пока мне не станет плохо, пару раз искусствено пыталась вызвать тошноту. Так продолжается уже 5 месяцев, мой вес вернулся, я потеряла уверенность в себе, мне неуютно в таком виде, я стесняюсь себя и своего тела. Мне сложно выходить из дома, видеться с друзьями и родными. Я замкнулась в себе. Но!! Я продолжаю есть, такое ощущение, что еда стала смыслом жизни, впрочем, так и есть. Мен посещают мысли о суициде, кажется, что это лучший выход: как следует поесть и выпрыгнуть из окна. Но после еды приходит странное ощущение покоя и мысли о том, что с завтрашнего дня снова сажусь на диету. Кстати о диетах, утром я не ем ничего (ограничиваю себя как раньше, знаю, что это неправильно, но хочу добиться быстрого эффекта. поэтому делаю глупости), днем перекусываю, а вечером не выдерживаю и срываюсь, съедаю все-все, что есть дома). Кажется, что только жую-жую-жую. Сижу на кухне по несколько часов, а потом просыпается совесть и начинает болеть живот. Подскажите, что мне лучше предпринять, как научиться хотя бы не наедаться до отвала, плевать уже на диеты, хочется просто по-нормальному жить

Ответы врачей

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Добрый день! Вам нужна помощь психолога-психотерапевта. Это пищевое расстройство личности. Не знаю вашей истории, но еда чаще всего связана с отношениями с матерью. Непринятие себя и своего тела - это следствие, а причину нужно искать в детстве. Здесь нужна длительная и многоуровневая работа с расстройством личности, телом и эмоциями. Я сертифицированный психотерапевт, работаю в теме самопринятия, работа с телом и психотравмой. Мой сайт www.lipinska.com.ua работаю вживую и по скайпу. На сайте много по этой теме материала. Если решитесь работать звоните 067 4014625 С уважением, Светлана Брониславовна

Лазаренко Ольга Владимировна

Лазаренко Ольга Владимировна

Здравствуйте, Виктория. Я очень ясно понимаю, что с вами происходит. Кроме действительно регулирования питания вам необходима психологическая помощь. Ведь именно чувство вины, агрессия, депрессивные состояния вызывают приступы переедания. И это замкнутый круг, пока вы ходите по нему одни. Я хочу, чтобы вы знали больше о своей проблеме: анорексия всегда оборачивается булимией и перееданием. И остановить это можно только начав лучше к себе относиться, полюбив себя. А это трудно сделать одной, так как есть привычка к разрушающему и самоуничтожающему поведению. Именно по этому вам нужен человек, с которым вы будете вместе бороться со своими состояниями и выаботаете некий план. Вам нужно просить родителей, чтобы нашли вам специалиста и оплачивали его. Удачи вам.

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Добрый день! Ваша проблема не пищевого характера и здесь вопрос не в том, сколько есть и как не наедаться. Пищевые расстройстав часто имеют психологическую причину.Корень проблемы стоит искать в отношениях с самыми близкими людьми. Еда - это жизнь, Жизнь дает мать/отец. Отвержение еды,может быть связано с конфликтом с матерью или отцом. Это одна из гипотез, точно установить причину можно только на личной психотерапии. Если готовы с этим работать, мои тел.067 4014625 или 0507072582. С уважением, Светлана

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, Виктория, думаю вам к своей проблеме нужно подходить комплексно. С одной стороны вам необходимо наладить рациональное питание и оно должно быть обязательно регулярным с постоянными завтраками и обедами, для того чтобы не срываться по вечерам. Думаю в этом вам поможет консультация диетолога. С другой стороны ваши нервные срывы и суицидальное настроение настроение обусловлены вашим психологическим состоянием, которому тоже стоит уделить внимание, обратившись за очной помощью к психотерапевту. Курс психотерапии поможет вам справиться со сложными переживаниями и чувствами, а так же проходя этот курс вы сможете получить психологическую поддержку, в которой так нуждаетесь. Всегда рада помочь и удачи вам!

Шмигель Наталья Евгеньевна

Шмигель Наталья Евгеньевна

Здравствуйте, Виктория. Действительно, в переписке с психологом очень трудно что-то кардинально изменить. Вам надо искать специалиста, чтобы решить свою проблему. Для начала неплохо было бы разобраться, что с Вами происходит, ближе познакомиться с проблемой, природой Вашего расстройства. Предлагаю Вам для ознакомления свою статью о булимии: http://www.b17.ru/article/ojirenie/. Если возникнут вопросы - готова ответить на них в онлайн-режиме.

Рибцун Юлия Валентиновна

Рибцун Юлия Валентиновна

Здравствуйте, Виктория. Вопросы такого рода не решаются в переписке с психологом. Обратитесь за очной консультацией к врачу-психотерапевту.

Лободенко Наталья Леонидовна

Лободенко Наталья Леонидовна

Доброго времени суток! Из той информации, которую Вы озвучили можно сделать много разных предположений, но консультация или обсуждение в Вашем случае на форуме может помочь Вам понять как действовать дальше. Я предлагаю Вам найти психолога(а лучше психотерапевта) для личного контакта! т.к. озвученный Вами случай предполагает работу в контракте со специалистом! Что можно сделать для себя до того, как Вы найдете специалиста: создайте для себя условия безопасности- дома, в контактах, в питании. Пропишите их для себя, чтобы Вы видели и могли опираться на этот список! Здоровья Вам и удачной работы!

Тимонина Наталья Павловна

Тимонина Наталья Павловна

Здравствуйте, Виктория! Самостоятельно справится с таким состоянием сложно. Вам необходима помощь специалиста - психотерапевта. Расстройства пищевого поведения хорошо поддаются лечению методами когнитивно-поведенческой психотерапии.

Рюмина Ольга Владимировна

Рюмина Ольга Владимировна

Здравствуйте, Виктория. Одной трудно справлять с тревогой, страхом, жором, виной и т.д. Вам нужна поддержка на пути к здоровой форме жизни, уверенности в себе. Индивидуальные консультации грамотного специалиста и группа поддержки, в которой вы найдете единомышленников и новый опыт перехода к здоровью, будут вам опорой в самое трудное время. Постепенно вы научитесь справляться с неуемным аппетитом, наполнять себя не только едой, но и другими радостями и срывы станут случаться реже и реже. Главное идти к здоровой цели.