Ненависть к детям на фоне патолог.любви к животным (лечиться ли это?)

Есть ответ
Здравствуйте. Подскажите, пож-та, о каком расстр-ве может идти речь у человека, готового избить 4-хлетнего ребенка, который в шутку брызнул водой в сторону его кота, потом этот человек размещает в соцсети фото искаженной картины "Три богатыря", где вместо одной из лошадей КОТ (!?),пишет всякие комментарии наподобие "без кота жизнь не та".... Какие меры стоит принять? Заранее благодарен.

Ответы врачей

Селюков Георгий Иванович

Селюков Георгий Иванович

ЗАОЧНАЯ оценка психического состояния человека возможна только при проведении СУДЕБНО-ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ

Липинская Светлана Брониславовна

Липинская Светлана Брониславовна

Добрый день! Мало фактов для постановки диагноза. Но однозначно можно сказать, что есть расстройство личности с явно выраженной невозможностью управлять агрессией. Нужна консультация не психолога а психотерапевта. И сам человек должен во-первых понимать, что это проблема, а во-вторых хотеть ее решить. Если вы имеете возможность, держитесь от него подальше или посоветуйте обратиться за помощью. Сами вы не поможете ему. Если нужна помощь, звоните 067 4014625 С уважением, Светлана Брониславовна

Колодяжная Наталия

Колодяжная Наталия

Добрый день, к сожалению диагностировать какое-либо расстройство заочно и онлайн, я навряд ли буду. Однако одно ответить могу сразу, что у этого человека есть проблемы с социумом (кот важнее чем человек), с выражением собственной агрессии (избиение ребенка) и имеет место неспособность контролировать собственные реакции. Самые лучшие меры в этой ситуации - это очная консультация психолога или психотерапевта, как для него, так и для вас, поскольку вас это почему-то сильно волнует. Если нужно обращайтесь, буду рада помочь!

Расницына Мария Сергеевна

Расницына Мария Сергеевна

Да, тяжелый случай. Это сосед? Родственник? Трудно вам жить в таких условиях! Да еще ребенка растить. А как вы с ним общались до сих пор? Какие отношения у него с другими людьми, в семье, на работе? Диагноз "за глаза" не ставится. Приводите - посмотрим. "Какие меры стоит принять?" Как минимум, постараться сократить общение. Не редко (не всегда!) такое поведение может быть просто подсознательным желанием привлечь внимание. Тогда "НЕвнимание", игнорирование, избегание, отсутствие реакции - самое большое наказание. Какое-то время его "методы привлечения внимания" будут усиливаться (кризис, как у больного), а потом может появиться улучшение.

Шульц Олег Евгеньевич

Шульц Олег Евгеньевич

Здравствуйте. Увлечение чем-либо, в том числе и любовь к животным, не обязательно свидетельствует о какой-то патологии. Поведение человека всегда связано с социальным контекстом. Например, то что Вы наблюдатель, влияет на то, что человек разозлился на ребенка? Иными словами, вел бы он себя также, если бы Вас в это время не было рядом? Возможно, кошачья тема просто высвечивает ваши проблемы отношений.