Приём лекарственных препаратов во время беременности

Есть ответ
Здравствуйте! У меня беременность 26 недель. На сроке 7 недель я сдала анализ на TORCH-инфекции.Результати -Toxoplasmosis- IgM: -0,016, IgG:+1,335; rubella- IgM: -0,003, IgG:+1.986; cytomegalovirus-IgM: -0,053, IgG:+49,492; herpes simplex virus-IgM: -0,029, IgG:+30,690;Chlamidia trachomatis-IgM: -2,517: IgG:+30,059.Тогда врач мне ничего не назначила и убедила что всё в порядке.Вчера на приёме посмотрела эти анализы и сказала, что нужно лечить. Назначила "Протефлазид". Я сомневаюсь, разве не антибиотиками нужно лечить инфекции? Не хотелось принимать не нужные препараты! Буду очень благодарна за помощь!

Ответы врачей

Петренко Галина Александровна

Петренко Галина Александровна

Здравствуйте. Обычно анализы на ТОРЧи не комментирую принципиально, но здесь просто жаль Вас стало, ей Богу.. По данным результатам, у Вас НЕ ВЫЯВЛЕНО наличия инфекций вышеперечисленных в острой фазе. Нет ни одного выявленного IgM, что указывает на возможное обострение инфекционного процесса и ВОЗМОЖНО, указывает на необходимость лечения.У Вас просто есть антитела долгой памяти в перечисленным инфекциям, грубо говоря, вы с ними сталкивались и у Вас есть иммунитет. ЭТО НЕ ПОКАЗАНИЕ к лечению, и уж тем более, не показание к применению такого сомнительного препарата (в плане доказательной медицины) как Протефлазид. Поэтому, если нет возможности сменить врача, я бы на Вашем месте препарат не принимала, и на будущее, фильтровала назначения доктора...