Ухудшение зрения.

Есть ответ
Добрый день. Меня зовут Дима, мне 25 лет, я спортсмен. Пил две недели препарат "Тамоксифен" в спортивных целях. У этого препарата есть редкое побочное действие, которое связано с ухудшением зрения. В описание препарата написано что это обратимо, но нужно обратиться к врачу. У меня ухудшилось зрение и очень быстро устают глаза, к сожалению это редкое побочное действие я почувствовал. Скажите пожалуйста на сколько это серьёзно? Это действительно обратимо?

Ответы врачей

adminforum

adminforum

Здравствуйте, Сергей. Судя по инструкции данный препарат может вызывать катаракту, поражение сетчатки и роговицы. Насколько данные изменения обратимы будет видно после отмены препараты. Немедленно прекратите прием Тамоксифена, Вы рискуете получить и другие побочные эффекты.