Расширение наружных ликворных путей

Есть ответ
Добрый день! Малышу 6 месяцев, развитие в норме, вес рост набираем отлично,окружность головы и груди 46 см, есть 2 нижних зуба. полностью на ГВ. В 4 месяца делали первую прививку и направили на осмотр к неврологу ( педиатру не понравился "пульсирующий родничок"), невролог написал что всё в норме-здоров. Сегодня пришли на вторую прививку, и педиатр снова отправила к неврологу, невролог отклонений не выявил ( рефлексы в норме, рост и вес тоже), но немного увеличен родничок 4,5*5,5 и направил на нейросонографию. Результат нейросонографии : всёе параметры в норме, ничего не выявлено, кроме "субдуральний простір" розширений злыва 6,0мм, справа 4,7. И в заключении : Расширение наружных ликворных путей. Подскажите что это, опасно ли это, нужно ли лечить, чем??? К неврологу сможем пойти только на следующей недели, а я очень волнуюсь. Заранее спасибо!

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Возможно повышение внутричерепного авения. Надо дообследовать и лечить.После диагностики