трихомониаз у эпилептика

Есть ответ
Здравствуйте, прошу помочь с назначением. У меня обнаружили трихомониаз, но доктора в известных мне клиниках бояться советовать препараты для его лечения, т.к. в возрасте с 3 до 12 лет у меня была эпилепсия. Сейчас мне 26 и с 12 лет приступов не наблюдалось. Невропатолог не рекомендует применять метронидазоло содержащие препараты, а других мне не предлагают. Посоветуйте препараты с отсутствием побочных эффектов для ЦНС либо с минимальным воздействием. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Секнидазол можно применять по 1 грамму во время или сразу после еды по утрам всего два дня, т.е. на курс два грамма. В протиовпоказаниях этого препарата есть заболевания ЦНС, как и в Орнидазоле, но врач должен руководствоваться и состоянием пациента, и важностью заболеваний для пациента, и проявлениями клиники заболевания (если нет жалоб, а всего лишь обнаружены трих. по ПЦР - это не есть критерием для назначения лечения...).