Увеличение подчелюстных желез

Есть ответ
Здравствуйте. Увеличины подчелюстные и околоушные слюнные железы. Не болят, никаких побочных выделений нет. Узи подтвердило увеличение.Врач после осмотра поставил диагноз хронический (хотя они увеличины где-то месяцев 5) субмаксилит и назначил уролесан в качестве стимулятора слюноотделения. Меня смущает, что препарат почечный с выраженно мочегонной направленностью. У меня нет проблем с мочеиспусканием и не очень хочется без нужды применять мочегонные средства. Можно ли чем-то заменить этот препарат на более узконаправденный, непосредственно стимулирующий слюноотделение. Заранее спасибо.

Ответы врачей

Иващенко Владимир Евгеньевич

Иващенко Владимир Евгеньевич

Думаю, лучше прямо обсудить с Вашим врачём цель назначения уролесана. Возможно он имеет на это основания. Лучше всего стимулирует слюноотделение небольшой кусочек лимона (или мысли о нём).

Иващенко Владимир Евгеньевич

Иващенко Владимир Евгеньевич

Думаю, лучше прямо обсудить с Вашим врачём цель назначения уролесана. Возможно он имеет на это основания. Лучше всего стимулирует слюноотделение небольшой кусочек лимона (или мысли о нём).

Васильев Артем Владимирович

Васильев Артем Владимирович

Добрый день. То, что вы описываете, действительно похоже на хронический воспалительный процесс в слюнных железах. Врач, который рекомендовал Вам Уролисан, я надеюсь, не тот, что делал УЗИ? В инструкции к препарату "Уролисан" нет ни слова про лечение воспаления слюнных желез. Кто-то кого-то не понял, скорее всего. Думаю, Вам нужно опять к этому врачу... или в другому стоматологу (челюстно-лицевому хирургу)... Поправляйтесь!