Психопатия возбудимого типа

Есть ответ
Доброго времени. Очень нужна помощь. Девушке 24 года, по всем признакам психопатия возбудимого типа. Для уточнения, ранее консультировался по вопросам ее диагноза у врачей на аналогичных ресурсах, писали что предположительно психопатия возбудимо-истероидного типа. Такое состояние у нее наблюдается уже несколько лет, я лично ее знаю 3 года. Факт заболевания она не признает, ко врачу на обследование идти не хочет. Ее родителям на эту ситуацию все равно, обратиться к ним за помощью я не могу. Прошу подсказать, что можно сделать в рамках действующего Законодательства, чтобы показать ее врачу без ее согласия, так как все ее агрессии и вспышки направлены в мой адрес. На приеме у психиатра она не была, думаю никогда, так как при возникновении необходимости комиссионного обследования (при поступлении в ВУЗ, на работу), все справки от ВК ей покупала мать, она на них даже не появлялась. Очень прошу помочь советом. С Уважением, Федор.

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

Ищите единомышленников и понимания в психиатрической службе по месту жительства

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

консультироваться по вопросам диагноза у врачей на ресурсах,-не имеет юридической силы .Чтобы показать ее врачу без ее согласия, необходимы основания, свидетели патологических поступков, доказать ее социальную опасность и с этим идти в психоневрологический диспансер. "Думаю…" доказывать надо, аргументировать. Плохо, что Вы не солидарны с ее матерью. Успехов Вам Федор

Осадчий Александр Витальевич

Осадчий Александр Витальевич

Согласно законодательства, никак. Вы формально не есть ее родственник или опекун. Договаривайтесь с вашей девушкой и приходите вместе на прием. Будем разбираться.

Черник Евгений Васильевич

Черник Евгений Васильевич

Психопатия не бывает в чей либо адрес. И помощь нужна не только вашей девушке. Избирательность ее поведения в первую очередь указывает на негармоничность ваших с ней отношений. Пока Вы пытаетесь "лечить" ее одну, эффективного решения не найдете. С тем же успехом можно обвинять ее во всех смертных грехах, но это будет только Ваше мнение. И каково это пичкать психотропами подругу,ради того, чтобы получить рядом с собой "идеального" человека? С уважением.