Спермограмма

Есть ответ
Здравствуйте. Я Ярослава. Недавно писала Вам про спемограмму мужа: "Здравствуйте. Мужу 27 лет. Сдавал спермограмму после 3-х дневного воздержания. Результаты спермограммы, (в скобках референтный интервал): Количество эякулята 5.5 мл (более или равно 2.0) Цвет беловато-серый (беловато-серый) рН 7.5 (7.0 - 8.0) Запах специфический (специфический) Мутность мутная (мутная)..." Мой муж ведет здоровый образ жизни: не пет, не курит. Лекарственные средство не принимал, как минимум месяц, до этого была простая простуда (ОРЗ). Сдавал спермограмму в лаборатории, результат получили через три часа. Скажите, пожалуйста, могут ли какие то отклонения в спермограмме повлиять на зачатие, конкретно на начало формирования эмбриона? Спасибо.

Ответы врачей

Журенко Григорий Васильевич

Журенко Григорий Васильевич

Сформулируйте вопрос правильно либо обратитесь на очный прием. Вы указываете только некоторые показатели спермограммы, по которым невозможно судить о каких либо нарушениях.