продолжение про преднизолон

Есть ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ про преднизолон для ребенка. теперь переживаю, что дала ей таблетку,т.к. не дождалась вашего ответа в тот день(((( Что может быть? Про ВЭБ инфекцию - там вроде температура должна быть, а у нее нет температуры и в прошлый раз (где-то месяц назад), когда появились белые налеты не было температуры, только голос чуть сел, врач назначила флуконазол по пол таблетки 2 раза в день, 3 дня. После этого горло было чистое и все прошло. Потом сын старший начал кашлять и тогда она через какое то время тоже начала кашлять и снова появились эти белые налеты на горлышке, но все без температуры. К сожалению сейчас живем в селении, где другого, а тем более хорошего педиатра не найдешь. Поэтому советуюсь с вами хотя бы так, т.к. я вообще противник химических лекарств и сейчас не знаю , что с этим делать. По поводу умкалора и ворака - что оставить одно? Ворака можно? Сейчас малышка кашляет, но такое впечатление, что уже ближе к горлу источник, но беспокоюсь, что есть такая отдышка, как будто задерживает дыхание и потом выдыхает. Когда спит нормально дышит, спокойно, только иногда подхрапывает, а когда грудь начинает сосать, то сразу как отдышка. Беспокоюсь, т.к. не пойму откуда она, нос вроде свободный, но может быть где то от корня носа, раз подхрапывает? Вобщем буду благодарна за ваши рекомендации!!

Ответы врачей

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

Если подхрапывае значит увеличены аденоиды, что тоже характерно для ВэБ инфекции, не всегда повышается температура, если это мононуклеоз то да- высокая температура, если вялотекущая инфекция, то нет. Я бы хотела вам помочь, но без осмотра трудно, что- то говорить. Сдайте хотя бы общий анализ крови с формулой и анализ мочи.