Гинекология

Есть ответ
Добрый день.сейчас нахожусь на 23 неделе беременности.поставили тенденцию к многоводию.плохо ли это?мой врач сказала,что это реакция на какой-то воспалительный процесс.пропиала мне пить АКТОВЕГИН.Правда ли,что от этого препарата дети выростают до 4кг....и будет ли полезен он в моем случае. и еще вопрос.в 12 недель лежала на сохранении.делали мазок,обнаружили ключевые клетки поставили диагноз ГАРДНЕРЕЛЛЕЗ.но тогда в стационаре мне никто не назначил лечения и не провел доп.анализы.недавно пришла выписка из моей истории болези,и мой участковый врач выписала мне свечи ГИНЕЗОЛ.меня ничего не беспокоит,зуда,жжения нет.так вот,что это за инфекция,целесообразно ли мне принимать эти свечи без повторного мазка сейчас(мазок мне сделать отказались)..СПАСИБО за ответ

Ответы врачей

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Деньгуб ( Нестеренко ) Мария Станиславовна

Не правда.Ключевые клетки это не гарднерелла,возможно вы что-то не так поняли или прочитали.Ключевые клетки это бактериальный вагиноз или другими словами дисбиоз в зависимости от проявлений требует лечения или коррекции биоценоза влагалища.