мобилункус

Есть ответ
мне 52 года, проходила очередной проф.осмотр, сдала мазок у гинеколога, анализ показал наличие "мобилункус", что это такое? Насколько заразно это заболевание, откуда оно берется? Дермато-венеролог назначил лечение: тимоген-уколы, трихопол-таблетки, доксицилин-капсулы, котримазол-свечи, после лечения свечи с лактобактерином. а нужно ли все это? Причем, сказал, что лечиться нужно вместе с мужем. Хочу уточнить, что у меня уже климакс и есть заболевание почек, так что анализ мочи всегда плохой, потому что воспалительный процесс идет практически постоянно, не может ли все это быть причиной изменений микрофлоры?

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Может, причем с высокой степенью вероятности (это состояние характеризуется как дисбактериоз и не является заболеванием, передающимся половым путем).

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Микроорганизмы Мобилункуса не являится изолированной ИППП (инфекцией передающейся половым путём), а часто сопровождает бакт. вагиноз, который в свою очередь является очень распространённым заболеванием (до 40%) среди женщин и возникает при исчезновении нормальной микрофлоры влагалища и изменении его кислотности. Лечение партнёра не обязательно, иногда только рекомендуется, но лучше сначала пусть сдаст анализы, чтобы успокоиться. Кстати, мобилункус не чувствительный к метронидазолу (трихополу). Читайте здесь: http://venuro.ru/transit/Mobiluncus.php