К вопросу 28857. А что может ещё означать наличие зуда

Есть ответ
К вопросу 28857. А что может ещё означать наличие зуда? Это может быть опасно для зачатия вообще? У меня генитальный герпес, но без высыпаний.

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Не обязательно наличие генитального герпеса сопровождается высыпкой. Зуд может быть единственным симптомом этого заболевания. Для зачатия это не опасно, но я рекомендую вам сдать мазки и посевы, чтобы исключить другие виды инфекций.