Цефуроксим (аксеф) в нос

Есть ответ
Помогите пжл разобраться с ситуацией. На прошлой неделе, в четверг (21.11.2013) у ребенка поднялась температура. Держалась три дня, точнее нарастала. Первый день - максимум 38,3. Второй день - 38,6. Третий день - 39. И с каждым днем все труднее сбивалась, а если сбивалась то ненадолго. Вечером третьего дня мы отправились в больницу, сдали анализ крови и мочи, и показались врачу. В анализе крови были немного повышены лимфоциты. Палочки анализ не показывал. В моче - лейкоциты 10-12. Прямо в больнице темп поднялась до 39. Сделали укол анальгин с димедролом ношпой и дексаметазоном. Темп. упала всего на пару десятых и то за полчаса. - 40 минут. Врач решил делать пробный укол антибиотика (аксеф, д.в. цефуроксим). Подозрения врача были на: 1. инфекцию в мочевыводящих (из-за лейкоцитов в моче) 2. воспаление легких (тяжело дышала) 3. воспаление придаточных пазух носа (дочка уже пару месяцев после перенесенных ОРВИ ХРЮКАЕТ носом, а на фоне температуры хрюканье стало тяжелым и сухим) Через полчаса после пробной дозы антибиотика и еще 1 укола с димедролом темп начала спадать, дочка вспотела и уснула. На след день (воскресенье) темп. поднялась только 1 раз до 37,2 и сама же спала довольно быстро. И больше не поднималась. Ребенок был в хорошем расположении духа. только много спал. В понедельник мы поехали к ЛОРу чтобы он или подтвердил или исключил инфекцию в носу. ЛОР сказал что проблем по его части нет, исключает. А ребенок по его словам хрюкает потому что у него вплюснутая носовая перегородка, еще не вырос нос то есть. Мочевыводящие тоже исключили, по узи. Воспаление легких исключили уже на след. день после первой дозы антибиотика, темп стала нормальной и нормальным стало дыхание. На ренген даже не посылали, т.к. все подозрения отпали. Получается, что остается только думать, что возможно ЛОР ошибся. + у нас в понедельник потекли сопли. В среду начался кашель из-за стекающей по задней стенке слизи. Сегодня 5-ый день инъекций антибиотика и 3-ий соплей с кашлем. Общее состояние ребенка неплохое. Но сопли и кашель продолжаются, сейчас спит и сильно кашляет, слизь мешает, спит преимущ. на животе. Врач-педиатр говорит, что это вылезла наружу наша инфекция, которая жила в носу и давала хрюканье, и которую мы начали убивать антибиотиком. Но мы не знаем, возможно мы подцепили новый вирус, ездя по больницам. Сейчас нам педиатр, по рекомендации ее коллег-лоров, советует 3 дня покапать в нос сложные капли из: санорина, супрастина, дексаметазона и АНТИБИОТИКА, который мы колим - ЦЕФУРОКСИМА (АКСЕФА). СТОИТ ЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ? Нужна помощь опытного ЛОРа. Помогите пжл советом. С одной стороны хочется наконец добить это хрюканье, чтоб ребенок нормально стал дышать. А с другой - нигде не нашла информации о применении данного антибиотика в нос. Заранее большое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО за уделенное время и помощь. P.S.Хрюканье у нас началось после перенесенного ОРВИ в сентябре. Но как раз в это время также начали лезть 4 коренные зуба, сейчас лезет последний из 4-ех. Хрюканье ничем не удавалось устранить (пробовали хлорофиллипт масляный по совету одного лора), физраствор только немного увлажнял его. В конце-концов мы связали это хрюканье з зубами, и надеялись, что когда они вылезут. хрюканье пройдет. Педиатр говорит, что хрюканье довольно сильное, она не встречала его так часто у детей, и что скорее всего в носу жили бактерии, которые нужно убить, что мы и делаем антибиотиком. Но для уверенности предлагает "задушить" их и местно - то есть в носу. Очень надеюсь на Вашу помощь. Помогите разобраться. СПАСИБО!!!

Ответы врачей

Усманов Адель Ильдарович

Усманов Адель Ильдарович

Так много слов, но нигде про возраст вашего ребенка. Сколько ей? Похоже на "аденоиды обыкновенные" :) Проверял кто-нибудь?