Уточнение к ответу о повышенном давлении у мамы

Есть ответ
Уважаемая Елена Юрьевна! Очень благодарю Вас за оперативный ответ-консультацию. Дело в том, что у нее на фоне повышенного давления - еще не очень спокойное эмоциональное состояние, она постоянно раздражена, никому не доверяет... Психиатр ее уже консультировал (меня, по скайпу, дистанционно), по своему профилю - но насчет давления просит обращаться к кардиологу по поводу консультаций, так как считает причиной такого ее состояния - постоянную гипертонию. Признаков шизофрении не находит, но бывают приступы параноидального психоза. Ей когда-то давно, еще лет 20 назад, какой-то врач поставил неправильный диагноз - онкологию. Она очень испугалась, ее положили в больницу. Там диагноз не подтвердился. После этого она совершенно не верит врачам и не ходит к ним, считает, что она сама лучше себя чувствует, все ее хотят на таблетки подсадить и т.д... Даже к стоматологам не ходит - терпит боль, пока корень не погибнет:((( Понимаю, что это патология и ненормально - но не могу же я ее насильно таскать по врачам, когда говорю, что вызову врача - говорит, что убежит через балкон (2 этаж).... Мы с моей дочкой, ее внучкой, хотим, чтобы она не болела - она хорошо за ней ухаживает... Но самой в последнее время все хуже:( Может быть можно как-то дистанционно проконсультироваться, по скайпу? Я и ее позову. Или я к Вам приеду - мы живем в Киеве, недалеко от Вашей клиники. Или может дома диагностику можно сделать - она врача не пустит скорее всего, но меня может (если сильно буду давить и уговаривать)... Спасибо за отзывчивость! Ваш ответ: вам придется уговорить вашу маму обследоваться,если вы хотите, чтобы она жила долго и счастливо.каптопрес, аспаркам, анаприлин- это не лечение. эти препараты коротко действия (минуты) и подходят только для кратковременного купирования (снятия) криза. поэтому-да:это лечение неэффективно.Нужно обследоваться и по результатам обследования будет назначено соответствующее лечение.Выбор невелик:болеть или адекватно относится к вопросу. Нужно объяснить,что на таком давлении у нее ОЧЕНЬ высокий риск развития инсульта и очень повезет,если инсульт закончится летально сразу, а не через 5-10-15 лет "растительного" состояния.В данном случае,учитывая несговорчивость, при объяснении я рекомендую не церемониться и называть вещи своими именами,может это даже жестоко,но во благо

Ответы врачей