Прописали пантокальцин, а в инструкции написано "возможен летальный исход".

Есть ответ
"приём гопантеновой кислоты в некоторых случаях может вызывать острую летальную печёночную энцефалопатию вследствие дефицита пантотеновой кислоты, антагонистом которой является гопантеновая кислота" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%B0 Может какие то анализы надо сдавать, а вдруг у меня мало пантотеновой кислоты в организме? Как проверить?

Ответы врачей

Летючий Геннадий Иванович

Летючий Геннадий Иванович

рекомендация врача всегда конкретна и для исключения ошибки врач должен хотя бы опросить и осмотреть пациента. поэтому предлагаю записаться на консультацию к специалисту или ко мне (ведь Вы ко мне обратились, по телефону). Необходима дополнительная информация. Это даст возможность изменить сценарий лечения с перспективой уйти от каких либо лекарств и устранению нарушений. Gena_Letyuchiy@mail.ru www.wow-hi.com т +380501789687 skape Lao_DzG С Уважением Геннадий Иванович

Каяшева Кристина Сергеевна

Каяшева Кристина Сергеевна

Здравствуйте, пантокальцин считается "легким" ноотропным средством, широко применяемом как во взрослой так и в детской практике. Каждая уважающая себя фармацевтическая фирма обязана указать все побочные эффекты, которые были выявлены в ходе клинических исследований препарата, даже если оно случилось у одно человека из миллиона. Прочитайте инструкцию к банальным витаминам и обязательно найдете тоже какие нибудь "страшные" слова. Никаких дополнительных исследований на определение гопантеновой и пантатеновой кислот проводить не нужно.