Риск

Есть ответ
Здравствуйте, был петиинг с незнакомым мне человеком, он слюнявил свои пальцы и засовывал их ко мне во влагалище( никаких активных высыпаний герпеса у него не было), могла ли я так заразиться герпесом? Является ли он носителем или нет я не знаю, активной формы точно нигде не было. Можно ли так заразиться вирусом паппиломы, гепатитами, сифилисом? ( никаких активных проявлений у него не было. Так же он водил членом по лицу по губам( только по губам, рот я не открывала) и кончил мне на тело( открытых ран и порезов явных у меня не было) есть ли риск заразиться чем-либо? Если да, то через сколько и на что мне провериться?

Ответы врачей

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Вирус папиломы может проникать даже через презерватив (инкубацилнный период 1 - 9 мес); герпесвирусная инфекция во много раз заразнее при наличии высыпаний, чем в стадии затишья (инкубация 1 - 5 дней); ВИЧ и сифилис обычно проникают через повреждённую кожу и слизистые; гонококки могут находиться и на слизистой глотки... . Мазки сдать, кровь на сифилис через 6 - 7 недель. Врач может предложить профилактику.