Зависимость от кодтерпина

Есть ответ
Здравствуйте! Мой любимый человек подсел на кодтерпин.Не признавал что он наркоман. Когда все дошло до крайности (не контролировал себя вообще) признал свою зависимость и решил лечиться. После лечения в клинике уехал в реб центр. на 8 месяцев.В данный момент находится там. Но все вокруг мне твердят что бывших наркоманов не бывает. Я знаю его до зависимости. И тут я увидела совсем другого человека. Страшного в поведении. Я его люблю.Но слушая о том , что бывших не бывает. И что всегда возвращаются к наркотикам,мне становится страшно. Неужели кодтерпин это на всю жизнь? Как быть ? Что еще возможно сделать чтобы помочь ему и закрепить результат? И возможно ли на самом деле выздоровление от зависимости?

Ответы врачей

Горшков Николай Александрович

Горшков Николай Александрович

Здравствуйте! Как будто бы я уже читал этот вопрос! Чем не удовлетворили Вас ответы? После реабилитации человек всю жизнь может прожить без всяких наркотиков и не вспоминать о них - и в этом может быть часть Вашей заслуги, но может быть и наоборот - Вы своими сомнениями собьете человека с толку и он сорвется. А кодтерпин... что-то я сомневаюсь, что он употреблял ТОЛЬКО кодтерпин... может обработанный - в вену шприцом? Тогда это уже "крокодил", а не кодтерпин... Кто-то что-то не договаривает. Да, и сдайте, пожалуйста, кровь на СПИД и гепатиты С и В!

Мидько Андрей Анатольевич

Мидько Андрей Анатольевич

Очень жаль что все так твердят, тем самым пытаясь спровоцировать этого человека на дальнейшее употребление, а Вас - на разрыв отношений. Такое бывает. Конечно, такая зависимость - это серьезная вещь, и у очень многих ничего не получается, но остановиться и реаблитироваться можно. Онако нужно понимать, что вся дальнейшая жизнь такого человека будет состоять в постоянной "борьбе" с этой зависимостью, таким как он был ДО ТОГО он никогда не станет. Так что решать Вам. Самой.

Горшков Николай Александрович

Горшков Николай Александрович

Здравствуйте! Вы выдели перед собой "другого человека" - больного человека. Поверьте, больной туберкулезом, раком или язвой желудка - тоже "совсем другой человек". Любая тяжелая хроническая болезнь кардинально меняет человека. Лечение и реабилитация направлены как раз на устранение болезни и восстановление человека в его прежнем состоянии настолько, насколько это возможно. Поэтому если реабилитация 8 месяцев пройдет у него успешно, то Вы снова его "не узнаете", только это будет сюрприз с обратным знаком - Вы увидите вполне здорового человека. "Бывших наркоманов не бывает" - расхожая истина, если Ваш молодой человек останется таким бросившим наркотики наркоманом на всю оставшуюся жизнь - чем это Вам помешает? Ведь Вы же умудрялись жить с наркоманом, не зная, до поры до времени, что он наркоман. Удачи!