Анализ VDRL - отрицательный

Есть ответ
Добрый день. Помогите пожалуста, три недели назад заметил два пятнышка на головке полового члена, принял азитромицин, 1.5 грама, через день руки и живот покрылись розовыми пятнами, которые совсем не чешутся, а так же большое пятно образовалось на ладни сейчас с него отслаивается кожа, пошел в дематологу стали лечить от алергии, после приема таблеток от алергии стало болеть горло и сел голос, появился дискомфорт в горле, затем я попросил доктора назначить анализ на сифилис, доктор назначил VDRL в итоге его результат отрицательный. Может прием азитромицина повлиял на анализ, так как я его сдавал через ровно две недели после приема антибиотиков. Мои симптомы на что похожи? Помогите пожалуйста, посоветуйте что мне делать.

Ответы врачей

Борисенко Сергей Леонидович

Борисенко Сергей Леонидович

Не переживайте, если учитывать проявления описанного Вами дискомфорта, то при сифилисе, на стадии подобных высыпаний, анализ крови должен иметь положительный результат. Покажитесь доктору повторно (я бы думал не в пользу сифилиса).

Бабушкин Александр Аврамович

Бабушкин Александр Аврамович

Похожи на много болезней, в т.ч. и на сифилис. После приёма антибиотика кровь может показать и через 6 месяцев, и не показать вообще. Для исключения сифилиса рекомендовано обследовать предполагаемых источников заражения.