Добрый день! Я прохожу трех недельный курс лечения молочницы (нистатин, терденан, флуканазол три табл

Есть ответ
Добрый день! Я прохожу трех недельный курс лечения молочницы (нистатин, терденан, флуканазол три табл. с интервалом в неделю). Сейас у меня задержка. Если окажиться что в течении всего этого временя я уже была беременна, то как это отразится на плоде ? Спасибо

Ответы врачей

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

фолиевую кислоту по 0.4 мг один раз в день до 12 недель. УЗИ сделаете в 11-12 недель, а пока что оставьте ребеночка в покое - пусть растет и развивается.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Нет однозначного ответа, что ребенок поражен антибиотиками. Это, кстати, не ваша вина. Врач, который назначала вам такое интенсивное лечение, должна была предупредить вас о том, что вы не можете жить половой жизнью определенный период времени. Если беременность будет прогрессировать без осложнений, то это значит в большинстве случаев, то плод нормальный и здоровый. Если это желанная беременность, то я бы не была такой категоричной на счет аборта.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вам нужно принимать всего навсего ОДИН препарат, и в данном случае, самым лучшим будет тержинан, так как он содержит и нистатин, и тернидазол и два других препарата, хотя флюконазол сам по себе тоже не плохой препарат. Но не три препарата сразу. Достаточно упаковку тержинана, которая расчитана на 3-5 дней. Лечение достаточно провести перед месячными . т.е. за 3-5 дней до месячных, так как дрожжевой грибок активируется перед месячными. После месячных можно воспользоваться свечами вагилака для восстановления нормальной микрофлоры влагалища. Иногда такие курсы лечения нужно повторить 3-6 циклов.
Мазок не сдавайте хотя бы месяц.
Кроме того, очень важно не носить синтетическое белье (имеется в виду с синтетическими прокладками), тугую одежду, подмываться перекипяченой водой, не пользоваться мылами, содержащими парфюмерные средства, не стирать белье синтетическими порошками, не кушать много сладкого и острого, и соблюдать гигиену секса, т.е. мыться обоим перед половым актом.

Березовская Елена Петровна

Березовская Елена Петровна

Вы проходите не курс лечения, а курс отравления, и дай бог, чтобы ваша печень это все выдержала. Ваш врач назначила вам три противо грибковых антибиотика, наверняка не объяснив вам, какие еще меры вы должны принять , чтобы избавиться молочницы. Если вы беременны, то такая доза "убийственных" препаратов может отразиться на развивающемся плоде не очень-то хорошо. Если у вас в мазке нашли споры грибка, то это лечение будет неэффективным.