покашливание

Есть ответ
Здравствуйте. Ребенку 4года,после ОРВИ постоянно в течении дня ребенок откашливает,ночью спит спокойно,отвлекающие процедуры не действуют.Длится уже 1,5 месяца,нам сказали это остаточное будет проходить в течении 2-4 недель якобы ёщё немного стекает по задней стенке слизь и выписываю в садик,у нас кстати аденоиды 2 ст.сейчас в спокойном состоянии,норма ли это покашливание или нужно что то предпринять?спасибо.

Ответы врачей

Назарук Ирина Юрьевна

Назарук Ирина Юрьевна

Ели аденоиды и есть слизистое отделяемое по задней стенке глотки, то может быть и кашель. Но в течение 1,5 месяца - это длительно, необходим осмотр ЛОР и педиатра, сдать анализ крови с формулой. Возможна аллергия, глистная инвазия тоже дает длительный кашель. Без осмотра тяжело говорить. Удачи.