Узловой зоб 3-4 степени и роды.

Есть ответ
У меня зоб 3-4 степени. Узел 5,5 см на 4см в левой доле. плюс беременность 34 недели. В некоторых случаях чувствую удушения и переживаю, не сможет ли это мне создать трудности в родах. Не может ли данная проблема стать показанием к кесареву сечению? Моя врач ничего по этому поводу сказать не может, но я переживаю, возможно лучше перестраховаться сразу?

Ответы врачей

Болгов Михаил Юрьевич

Болгов Михаил Юрьевич

Может создать, хотя и не должно в этом быть крайней критичности. Лучше, конечно было бы "перестраховаться" до беременности. Сейчас скорее разумно вначале родить, а затем решать вопрос с узлом. В любом случае прежде всего нужна пункционная биопсия и очная консультация хирурга эндокринолога для оценки ситуации.